terça-feira, 1 de junho de 2010

Leite de amêndoas

As amêndoas fornecem cálcio, proteína, zinco e vitamina E.
Ajudam na manutenção do sistema imunológico.

Como fazer
Hidratar por 8 horas e bater no liquidificador.
A proporção é de 10 c. de sopa de sementes picadas para 4 copos de água.
Após bater, coar.

Receitas com amêndoas hidratadas

# 1:
200 g de amêndoas
½ maçã sem casca
½ limão
1 dente de alho
1 pedacinho de alho poró
azeite de oliva extra-virgem
sal marinho

Hidratar as amêndoas por 8 horas, tirar a casca, colocar todos os ingredientes no liquidificador e dar o ponto com o azeite.


# 2:
½ copo de amêndoas sem pele

Deixar de molho por 8 horas, tirar a água e bater no liquidificador com um pouco de água de coco (ou água pura), em quantidade suficiente para diluir totalmente as amêndoas.
Deixar por 2 dias fora da geladeira até fermentar e arear (formando bolhinhas de ar).
Para usar, tempere com azeite extra-virgem e sal marinho.
Fazer em pouca quantidade para consumir tudo de uma vez.

Sem comentários: