domingo, 25 de julho de 2010

Chamuças de Legumes

Chamuças de Legumes

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola, picada
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
Pitada de açafrão-da-índia
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de garam masala
1 dente de alho, esmagado
225 g de batata, cortada em cubos
100 g de ervilhas congeladas, descongeladas
150 g de espinafres, picados

Massa
12 folhas de massa filo
Óleo, para fritar

Preparação
- Para fazer o recheio, aqueça o óleo numa caçarola. Junte a cebola e salteie, mexendo frequentemente, durante 1-2 minutos até ficar branda. Adicione todas as especiarias e o alho e cozinhe durante 1 minuto.
- Acrescente as batatas e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente, durante 5 minutos até começarem a ficar macias.
- Introduza as ervilhas e os espinafres e cozinhe durante mais 3-4 minutos.
- Disponha as folhas de massa filo sobre um balcão limpo e dobre cada uma ao meio longitudinalmente.
- Coloque 2 colheres de sopa do recheio de legumes numa das extremidades de cada folha de massa dobrada. Dobre um dos cantos para fazer um triângulo. Continue a dobrar dessa forma para fazer um invólucro triangular e sele as extremidades com água.
- Repita o processo com a massa restante até o recheio acabar.
- Aqueça o óleo para fritara 180° C ou até um cubo de pão alourar em 30 segundos. Frite as chamuças, por várias levas, durante 1-2 minutos até ficarem douradas. Escorra-as em papel absorvente e mantenha-as quentes enquanto frita as outras. Sirva imediatamente.


Preparação: 20 minutos 
Tempo de cozedura: 30 minutos



Estes lanches indianos são perfeitos para uma refeição rápida ou ligeira. As Chamuças de Legumes podem ser servidas com uma salada e podem ser feitas com antecedência e congeladas.


INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias: 291 Kcal
Açúcares: 2 g
Proteínas: 4 g
Gorduras: 23 g
Hidratos de Carbono: 18 g


Fonte: Receitas de um livro meu.

Sem comentários: