sexta-feira, 30 de julho de 2010

Quiche de alho-francês/poró

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Ingredientes:

Massa
1 cháv/xic (chá) de farinha de trigo
½  cháv/xic (chá) de farinha integral
 200 gramas de tofu soft
¾ de  cháv/xic (chá) de margarina sem leite
1 colher de (chá) de sal
3 colheres (sopa) de Extrato de Soja

Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
- 300 gramas de tofu soft
- 2 colheres de sopa de leite de soja em pó ou 50 ml de leite de soja liquido.
- 50ml de água

Modo de preparo


Recheio
Refogar o alho-poró no óleo de soja com uma pitada de sal e reservar;

Massa
Misturar as farinhas com o Extrato de Soja, a margarina e o sal até obter uma farofa;
Sovar até que a massa fique no ponto e desgrude das mãos. Se necessário, acrescentar um pouco de água para dar ponto;
Abrir a massa com um rolo e acomodar em uma assadeira redonda com fundo removível;
 Antes de colocar o recheio fazer alguns furos com um garfo;

Montagem
 Para a montagem do quiche, misturar o alho-francês/poró já refogado com tofu ligeiramente desmanchado com garfo e o leite de soja diluído na água;
Levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30min.


Sugestão:
*** "Natas" de aveia

Triturar 1 cháv de aveia(uso flocos) + 1 cháv de água; fica um creme que depois de aquecido engrossa ainda mais.
Se acharem muito espesso adicionem mais um pouco de água ou de leite de aveia.

Usar em todas as receitas, salgadas e doces(faço o strogonof com estas natas) ou para substituir o Bechamel/Molho Branco.

Fotos de receitas dos Amig@s do nosso Universo:

Luiz Henrique

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