- Carboidratos (CHO): principalmente para dar energia (pães integrais, massas)
- Proteínas (PT): principalmente para reconstituir os músculos e funções vitais das vísceras (leite de soja e derivados, feijões, lentilha, grão de bico, soja, arroz e feijão – juntos)
- Vitaminas (VT): para funções vitais de todo o organismo e auxílio no metabolismo das proteínas e carboidratos (legumes crus, como cenoura e beterraba raladas, folhas em geral, tomate, pepino, pimentões e frutas)
- Fibras (FB): Para regular intestinos e auxílio no tratamento de doenças metabólicas (diabetes, hipertensão e obesidade)
Arroz integral (CHO, FB)
Feijão (FB, PT) - qualquer tipo: preto, verde, azuki e sem temperos.
Legumes e/ou verduras cozidos (FB): sugestão: escarola espinafre, repolho, cenoura com couve-brócolis etc. Experimente refogá-los em azeite com alho, sal, salsa desidratada e pimentões.
Legumes e/ou verduras crus (VT, FB): sugestão salada fria – alface, espinafre, rúcula, repolho e mais...
Soja (PT): Se desejar, pode completar com uma preparação de soja de sua preferência: macarrão integral (CHO) com molho a bolonhesa com soja (PT)
Salada crua (VT)
Legume cozido (ou suflê, torta de legumes etc)
Conhecendo os alimentos e as suas necessidades nutricionais, saberá o que colocar em seu prato, só verifique as quantidades, pois esse já é um assunto bem individualizado e não podemos resolver por aqui.
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Quero ser VEGetariAN@: por onde devo começar?
Pergunte-nos como!
Antes de mais é conveniente estar bem informado sobre as vantagens do vegetarianismo, para ser mais fácil a transição. Conhecer os alimentos e as suas qualidades nutricionais.
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