terça-feira, 3 de agosto de 2010

Feijoada 'à transmontana'

Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Receita Tradicional de Trás-Os-Montes

foto do Centro Vegetariano

Ingredientes:
2 chávenas de feijão encarnado ou preto cozido
1 couve portuguesa ou coração
2 cenouras
3 tomates maduros
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho
sal q.b
azeite q.b
enchidos vegetarianos: linguiça, chouriço

Preparação:
Num tacho, doura no azeite a cebola, o alho, o louro. Acrescenta os tomates picados e deixa estufar um pouco. Junta um pouco de água. Acrescenta a cenoura às rodelas e folhas de couve. Quando os legumes estiverem quase cozidos, acrescenta o feijão cozido.
Serve com arroz integral.


baseada na receita do Centro Vegetariano

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