quinta-feira, 28 de outubro de 2010

O meu Quibe assado no forno


O meu 1º quibe e ficou muito bom

Ingredientes
3 de chávenas de trigo para quibe
1 chávena soja hidratada e temperada(com shoyu e especiarias a gosto)
1 cebola média bem picadinha
3 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de coentros picados
gengibre ralado a gosto (coloco bastante porque gosto)
sal e pimenta do reino a gosto
azeite extra-virgem
espinafres
1 dente de alho picado

Preparação
Deixe o trigo de molho, de preferência durante a noite. Escorra e esprema bem com as mãos.
Misture bem todos os ingredientes. Salteie os espinafres com o alho e misture um pouco de pts.
Unte um refractário/pirex com azeite.
Coloque o preparado, depois os espinafres e por cima mais uma camada de preparado.
Regue com azeite(*) e leve ao forno médio, 20 minutos, ou até ficar com uma corzinha.


Acompanhei com alho-francês e courgette panados.
Cortar em rodelas finas. Passar por leite de soja, depois por farinha integral, temperada com um pouco de sal marinho e fritar.
Acompanhamento muito bom também para assados, burguers e salsichas.
Outra opção de acompanhamento são bróculos, courgettes, tomate, favas, cenouras, cebola salteados em azeite, gengibre e alho. Salpicar com salsa picadinha.

Dica: (*) pode usar molho de tomate(1/2 chávena) para misturar antes de ir ao forno e regar com um pouco.
Ficou delicioso (o meu neto aprovou!)
Bom apetite!


O Quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido crú, cozido ou frito. O nome deriva de "kubbeh" que em árabe significa "bola".

1 comentário:

Anónimo disse...

Não entendi como misturar a "soja hidratada e temperada" com o trigo e os outros ingredientes.
É para usar a PVT ou soja em grãos? Como tempera? como mistura (se for os grãos não tem que processar primeiro)?