sábado, 22 de outubro de 2011

Queijo quente cremoso para pizzas, lasanhas e esfihas

Ingredientes
1/2 xícara (chá) tremoço (ou meio a meio com castanha do pará, fica fantástico)
1 e 1/2 xícara (chá) água
2 colheres (chá) ágar ágar (refinado!)
1 colher (chá) levedo
1/2 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) óleo
2 gotas de essência de queijo (opcional)
1/4 xícara (chá) polvilho azedo

Preparação
Ferver a água com o ágar-ágar. Colocar todos os demais ingredientes no liquidificador. Quando a mistura do ágar já estiver fervendo há uns dois minutos, jogue no liquidificador e bata até tudo ficar liso. De uma só vez, vire o polvilho no copo e deixe bater (se estiver bem quente ele vai engrossar; se não estiver tão quente ele pode ficar mais mole e com um certo gosto de polvilho cru, que some se for usar o queijo quente). Espalhe assim quente mesmo em camadas de pizza, em massa de esfiha ou sobre disco de pizza.

Receita da Renata VegVida, adaptada pela Valeria Elena Paioli

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