quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Almôndegas de nozes

Almôndegas de nozes pode receber o acompanhamento de diferentes molhos
Almôndegas de nozes pode receber o acompanhamento de diferentes molhos

 Ingredientes
½ xícara (chá) de nozes (40g)
1/4 xícara (chá) de gérmen de trigo tostado (34g)
¼ de xícara (chá) de água (50ml)
1 dente de alho pequeno amassado (2g)
1 colher (café) rasa de sal marinho (2g)
1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva (10g)
1 colher (sopa) cheia de manjerona picada (2g)
Pimenta a gosto

Modo de preparo
Triture as nozes no liquidificador. Coloque o restante dos ingredientes em uma vasilha e adicione as nozes trituradas. Misture até obter uma massa homogênea e modele as almôndegas.

Acomode-as em um refratário untado com um pouco de óleo. Leve ao forno alto (230º), preaquecido, e asse 15-20 minutos ou até que estejam douradas.

Retire as almôndegas com cuidado e acrescente, por cima, o molho de sua preferência.

Sugestão
Você pode servir este prato com molho vermelho, de ervas ou de manjericão.

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