terça-feira, 15 de novembro de 2011

Croquetes Picantes



Ingredientes
2 cháv/xícaras de resíduo de soja (okara)
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de manjericão seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 pimenta-dedo-de-moça picadinha
Sal a gosto
Farinha de rosca/pão ralado
Óleo de canola (para fritar)

Preparação
Misture bem todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca, amassando com as mãos até dar liga. Se necessário, acrescente mais um pouco de maisena. Molde os croquetes e passe cuidadosamente na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os croquetes. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Dica - Tome cuidado para o óleo não esquentar demais, senão os croquetes podem ficar crus por dentro. Caso a temperatura ultrapasse, retire o óleo do fogo enquanto aguarda a fritura completa.

Rendimento: 10 unidades

Sem comentários: