quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Caldo de Legumes caseiro... e em cubos!

Caldo de legumes:

Ingredientes

1 cebola inteira
1 cenoura inteira
1 alho francês/poró
1 litro de agua
Raminhos de alecrim fresco (não muito pra não roubar o sabor)
Raminhos de tomilho fresco
Folha de louro
1 cabeça de alho inteira (pique a cabeça ao meio no sentido horizontal)
30 cl de vinho branco(opcional)

OU

200 g talos de aipo, cortado em pedaços
250 g cenoura, cortada em pedaços
100 g cebola, cortada em pedaços
100 g tomate, cortado em pedaços
150 g curgete, cortada em pedaços
1 dente de alho
50 g cogumelos frescos
6 ervas frescas variadas, (manjericão, salva, alecrim) frescas só as folhas
4 pés de salsa fresca
1 folha de louro
30 cl vinho branco
1 c. sopa de azeite


Preparação
Deixe aproximadamente 1-2 hora em lume baixo. Coar. Deixe arrefecer e guardar.

Receita
Pode refogar levemente os legumes e pode triturar os legumes, excepto o louro e guardar em cuvetes.



Fundo de Legumes da Naa Vegan


Ingredientes:
- 3 cebolas em cubos
- 2 cenouras grandes em cubos
- 1 maço de salsão/aipo em cubos
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 3 ramos de tomilho
- 6 grãos de pimenta do reino preta
- 2 cravos da índia
- 5L de água

Preparação:
1. Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes e cubra com 5L de água.
2. Leve ao fogo bem baixo (simmer) por 2h, sem deixar que ferva.
3. Escumar retirando impurezas (espuma) sempre que necessário.
4. Coar, resfriar e etiquetar.
5. Conservar refrigerado ou congelar.


E em Cubos! 
Coloque em formas de gelo e utilize quando precisar!



OU
Se não tem tempo tem estas marcas:
Caldo de legumes biológico - sem glúten


Caldo vegetal biológico - Naturefoods
(nas lojas celeiro)
Caldo Vegetal Biológico

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