segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Panquecas - massa básica

Ingredientes:
2 cháv/xícaras de farinha de trigo(pode usar qualquer outra farinha)
1 colher de chá de sal
1/4 de cháv/xícara de óleo
2 cháv/xícaras de água

Preparação:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata para misturar.
Unte uma frigideira ou panquequeira bem pouquinho e apenas na primeira vez.
Espalhe a massa e deixe dourar.
Vire e repita.



Receita do centro Vegetariano

Ingredientes (6 unidades):
1 chávena de aveia (flocos finos)
1 chávena de farinha de trigo
2.5 chávenas de água
uma pitada de sal
canela a gosto

Preparação:
Mistura todos os ingredientes e espera alguns minutos para que a aveia fica mais macia. Bate tudo no liquidificador.
Numa frigideira anti-aderente untada com pouquíssimo óleo coloca um pouco de massa, de modo a que a panqueca fique fininha. Repete a operação até terminar a massa.
Come com o teu recheio preferido, salgado ou doce.
Sugestões: recheia com geleias, compotas, chocolate ou legumes salteados.

Sem comentários: