sábado, 28 de janeiro de 2012

Tofu agridoce

Ingredientes:
200 gr de tofu natural
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher de melaço ou xarope de milho (*)
1 colher de vinagre
Piripiri ou chili em pó
2 colheres de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
3 ou 4 cm de gengibre fresco
200 gr de milho doce
Sementes de sésamo

Preparação:
Misturar o molho de soja, melaço, piri-piri e vinagre numa tijela. Cortar o tofu aos cubos e colocar no molho. Deixar marinar 15 minutos.
Aquecer o azeite e fritar o alho picado e a cebola cortada às rodelas fininhas e o gengibre esmagado numa pasta ou ralado. Juntar o tofu, o líquido da marinada e o milho. Adicionar um fundinho de água, se necessário.
Servir com arroz basmati ou noodles (massa chinesa) e sementes de sésamo (eu tosto as sementes de sésamo numa frigideira porque ficam mais aromáticas).

(*) Substituir o mel por glicose/glucose de milho

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