sábado, 18 de fevereiro de 2012

Pão de casca de abóbora


Ingredientes
3 e ½ cháv/xícaras (chá) de farinha de trigo
½ cháv/xícara (chá) de casca de abóbora
½ cháv/xícara (chá) de leite vegetal morno
1 e ½ colher (sopa) de manteiga vegetal
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de sal
½ colher de sopa de fermento
½ lata de leite condensado vegano
2 colheres de sopa de abóbora trituradas ou inteiras

Preparação
Lave a casca da abóbora, pique e cozinhe em água até ficar macia. Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve;.
Numa tigela, misture o fermento fresco com o açúcar, junte o leite morno e acrescente uma cháv/xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer cerca de 30 minutos.
Coloque a canela, a manteiga, o sal, a casca de abóbora, o leite condensado, as sementes e a farinha de trigo e misture bem.
 Enrole a massa, coloque na forma e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média.
 Asse 45 minutos ou até dourar.

Pode polvilhar ou incorporar na massa sementes de abóbora antes de ir ao forno.
20 Smashing Pumpkin Breads for Fall!

Sem comentários: