terça-feira, 20 de março de 2012

Pasta de "Presunto" VEGAN


Ingredientes
- 1/2 chávena/xícara de PVT seca (hidrate-a assim, vai render um pouco mais, mas tirei a medida dela seca);
- 1/2 tomate picadinho;
- 1/2 cebola média picadinha;
- 2 colheres de salsinha picadinha;
- 3 colheres de sopa de azeite pra refogar + 6 colheres de sopa para liquidificar;
- 1/2 chávena/xícara de molho de tomate;
- 1 caldo de legumes;
- 1 colher de sopa bem cheia de aveia em flocos;
- 1 colher de café rasa de cominho;
- 1 colher de chá rasa de levedo de cerveja;
- 1 colher de chá de alho em flocos (opcional).

Preparação
Aqueça as 3 colheres de óleo e frite a cebola, quando estiver douradinha, acrescente o tomate, o caldo de legumes e a PVT já hidratada. Refogue um pouco e coloque o molho de tomate e a salsinha. Deixe em fogo médio/baixo por cerca de 5 minutos. Deve ficar um molho cremosinho, mas não seco demais e nem molhado de menos. Se achar que está muito seco, acrescente água aos poucos, de achar que está muito líquido, deixe no fogo por mais tempo para secar.

Coloque esse molho no liqüidificador e bata um pouco, acrescente o restante de óleo e bata mais, para que fique um creme, faça isso com a ajuda de uma colher. Acrescente o restante dos ingredientes e continue batendo até que fique uma mistura bem cremosa e homogênea.

Utilize em recheios, tortas frias, etc.

Sem comentários: