domingo, 8 de abril de 2012

Bolo de Chocolate



Ingredientes:

3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena e meia de açúcar
1/2 chávena de cacau em pó
3/4 chávena de óleo
2 chávenas de água
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de vinagre
2 colheres de sopa de anis
2 colheres de chá de bicarbonato de soda

Preparação:
A grande vantagem deste bolo é ser extremamente simples de fazer: não usa ovos, não necessita de batedeira; basta deitar todos os ingredientes numa taça, bater e levar ao lume.
Depois de cozido, deixar arrefecer dentro do forno antes de desenformar, e está pronto para comer.

  • 2ª receita
Ingredientes:
600 gr de farinha
450 gr de açúcar
100 gr de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
200 ml de óleo
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de chá de baunilha
480 ml de água fria

Preparação:
Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
Noutra tigela, junte os ingredientes molhados (é necessário que a água esteja muito gelada, e por esse motivo que seja o último ingrediente a ser incorporado).
Junte tudo e bata à mão, ou na batedeira durante quatro minutos, em velocidade baixa.
Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com margarina e farinha e despeje a massa crua.
Pré aqueça o forno por cinco minutos no mínimo antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos.
Espere arrefecer por completo para desenformar.

1 comentário:

Marta disse...

Queria só tirar a dúvida do porquê da utilização de anis e se tem possível substituto para tal. Beijinho e obrigada pelas receitas deliciosas :)