quinta-feira, 24 de maio de 2012

Pastel Assado de Espinafre com Tofu

Ingredientes
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
água morna para dar o ponto

Preparação
Coloque a farinha, o óleo e o sal numa tigela e misture. Vá adicionando água morna aos poucos e sove até a massa se tornar homogénea, macia porém firme.
Abra porções da massa com um cilindro até que fiquem bem fininhas, coloque porções de recheio num lado da massa e cubra com a outra metade.
Corte dando formato aos pastéis.
Aperte bem as extremidades com um garfo para que os pastéis fiquem bem vedados e não abram durante a fritura:
Mantenha os pastéis separados uns dos outros com filme PVC ou plástico.


Recheio
Espinafre bem picado
Tofu picadinho
Cebola picada
Páprica picante (1 pitada generosa)
Curry
Alho picadinho
sal a gosto
Queijo vegetal a gosto

Preparação
Refogue a cebola com o alho e os temperos secos, depois acrescente o espinafre. Deixe cozinhar por uns 10 minutos com um pouco de água. Misture o tofu e acrescente o sal.
Recheie a massa.
Coloque em forno pré- aquecido, 180º, +-10 minutos, e virar quando estiver douradinho.

Sem comentários: