segunda-feira, 2 de julho de 2012

Arroz Carreteiro


Ingredientes
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados
2 colheres de sopa de pimentão verde picado
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de azeitona picada
2 cubos de caldo de legumes
1 chá/xíc de arroz branco ou integral
1/2 cháv/xíc de PVT fina
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 1/2 cháv/xíc de água
temperos a gosto (pimenta, cominho, etc.)
DICA: fica óptimo se adicionar cenoura ralada!

Preparação
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione os tomates e os pimentões e deixe que amoleçam, adicione os caldos de legumes e deixe derreter. Adicione o temperos a gosto e o arroz, a PVT e as azeitonas, mexa e deixe por uns 2 minutos. Adicione a água e deixe em lume baixo/médio até que a água seque. Deixe descansar uns 5 minutos antes de servir.



 Ingredientes
1 xícara de PVT grande e escura (seca)
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de cominho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de shoyu
300 g de salsicha vegetal defumada cortadas em rodelas
2 xícaras de arroz cru
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
100 g de tofu defumado picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
2 tomates picados sem pele e sem semente
Salsa picada, sal e pimenta

Preparo
Na panela de pressão, frite com o óleo o alho e a cebola. Acrescente a PVT seca e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e shoyu. Cubra com 1 litro de água e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos. A PVT ficará macia e fácil de desfiar. Se quiser mais escura, coloque uma colher (sopa) de cevada solúvel na água para o cozimento. Deixe esfriar, desfie e reserve.

Refogue o alho e a cebola no óleo de girassol, acrescente os pimentões, a PVT desfiada e a salsicha. Misture bem. Acrescente o arroz cru e misture. Acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Adicione água fervente até passar um pouco do nível do arroz. Misture e deixe cozinhar em fogo brando. Quando o nível da água abaixar, acrescente mais 1/2 xícara de água fria, tampe e reduza o fogo ao mínimo. Assim que secar, desligue o fogo e mantenha tampado por mais 5 minutos antes de servir. Abra a panela, solte o arroz e salpique com a salsa picada. Sirva imediatamente.

Rendimento: Serve 10 pessoas
Fonte: Revista dos Vegetarianos -

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