sábado, 14 de julho de 2012

Arroz de Limão

Arroz de Limão (vegana)

Ingredientes

2 cháv/xíc de arroz (uso integral)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
4 cháv/xíc de água
1/2 cháv/xíc de raspas de limão
Sal e salsinha picada a gosto

Preparação:
Aqueça o azeite, junte a cebola picada em cubinhos e o alho amassado. Refogue no fogo baixo até começar a dourar. Acrescente o arroz lavado e escorrido e mexa até começar a pegar no fundo da panela. Adicione a água fervente e tempere com o sal. Misture bem e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio até que a água seque e o arroz fique macio. Se necessário, ponha mais água fervente. Retire a panela do fogo, acrescente as raspas de limão(*) e mexa com um garfo delicadamente. Tampe novamente a panela e deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com a salsinha picada e sirva decorado com casca de limão.

(*)
Dica: Fica Excelente aromatizado com alecrim. Adicione com as raspas do limão.

Sem comentários: