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domingo, 11 de novembro de 2012

Tofu Panado com Risotto de Algas e Cogumelos


Para o Tofu

4 fatias de tofu
(*)
Leite vegetal q.b.
Farinha q.b.
1 Colher de pasta de caril
1 Colher de caril
Pimenta q.b.
Azeite para fritar q.b.

Primeiro, por os bifes de tofu a marinar com sumo de limão e rosmaninho durante umas horas.
Numa tigela, misture os ingredientes todos, excepto o tofu e o azeite, e bata bem. Deve obter um polme bem espesso.
Aqueça o azeite, passe o tofu pelo polme e frite. Quando estiverem bem douradinhos, retire e reserve.

(*)
1 colher de sopa de maizena (ou farinha de soja fica ao seu critério)
2 colher de sopa de água
Diluir bem e utilizar


Para o Risotto
50 g de cogumelos silvestres secos
50 g de algas secas
1 Chalota
Azeite q.b.
2 chávenas de arroz especial para risotto
Vinho branco q.b.
Leite de Coco q.b.
Sal q.b,
Pimenta q.b.

No dia anterior, deve-se demolhar os cogumelos e as algas. De preferência, dois dias antes, para ficarem bem tenrinhos.
Cozem-se os cogumelos e as algas num tacho com água e algum sal. Depois de tenrinhos, reserva-se o caldo para mais tarde adicionar ao arroz.
Entretanto, refoga-se a chalota, que foi entretanto picadinha, com um pouco de azeite. Quando a cebola estiver lourinha, adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
Adiciona-se os cogumelos cortados em lâminas e as algas em farrapinhos, e deixa-se fritar também um pouco.
Adiciona-se entretanto o vinho para refrescar e vai-se mexendo até este evaporar.
Depois, adiciona-se o caldo até cobrir o arroz. Adiciona-se sal e pimenta a gosto.
Deixa-se cozer um pouco e adiciona-se um pouco de leite de coco. Deixa-se cozer mais um pouco
Por fim, rectifique de temperos. Sirva bem quentinho.

Bom Apetite
Receita da Tia Maria

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