domingo, 2 de dezembro de 2012

Bolinhos de Batata e Alho Francês com Tofu


Ingredientes:

tofu
2 alho francês
1 cenoura
3 colher de sopa farinha
Azeite q.b.
50g de manteiga vegetal
300g puré de batata
Flor de Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Óleo vegetal q.b.

Preparação:
Derreta a manteiga num tacho e junte o alho francês picado.
Rale uma cenoura e junte ao refogado.
Deixe estufar até amolecer e tempere com flor de sal e pimenta.
Depois de estufado, junte o alho francês à batata e incorpore bem.
Junte a farinha e incorpore de novo.
Prove e corrija tempero se necessário.

Dica: é importante o puré de batata estar bem seco, para os bolinhos fritarem bem


Medalhão de tofu
Receita da Chubby Vegan
Corte o tofu em medalhões. Tempere com um pouco de pimenta e um fio de azeite. Frite numa frigideira bem quente com azeite.

Molde os bolinhos à mão, em forma de hambúrguer.
Coloque-os a fritar em óleo vegetal bem quente, cerca de 4 minutos.
Retire e seque-os bem.

Emprate e sirva acompanhado de mostarda dijon.

Sem comentários: