segunda-feira, 17 de março de 2014

Cogumelos à Bulhão Pato

Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana





Receita da minha amiga "Veggy Nice"

Ingredientes (para 2 pessoas)
300g de cogumelos frescos (uso dos brancos), aos pedaços
2 dentes de alho bem grandes, picados
1 mão cheia de coentros, picados
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1/2 limão pequeno.
Sal q.b.

Como preparar
Numa frigideira em lume baixo juntar o azeite com o alho e os coentros. Deixar apurar os sabores, sem queimar, durante uns 3 minutos.
Adicionar os cogumelos, um pouco de sal e cozinhar cerca de 5 minutos ou até ficarem tenros.
A meio da cozedura dos cogumelos juntar o sumo de limão.  Se neste passo os cogumelos perderem muita água, deixar evaporar um pouco, mas não em demasia para ficar com molho.
Rectificar os temperos e servir com pão torrado.



Ingredientes (para 2 pessoas)
300g de cogumelos frescos (uso dos brancos), aos pedaços
2 dentes de alho bem grandes, picados
1 mão cheia de coentros, picados
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1/2 limão pequeno.
Sal q.b.

Como preparar
Numa frigideira em lume baixo juntar o azeite com o alho e os coentros. Deixar apurar os sabores, sem queimar, durante uns 3 minutos.
Adicionar os cogumelos, um pouco de sal e cozinhar cerca de 5 minutos ou até ficarem tenros.
A meio da cozedura dos cogumelos juntar o sumo de limão.  Se neste passo os cogumelos perderem muita água, deixar evaporar um pouco, mas não em demasia para ficar com molho.
Rectificar os temperos e servir com pão torrado.





300g de cogumelos a gosto neste usei paris
10 dentes de alho
70g de azeite
Pitada de sal
Pitada de pimenta
20g de sumo de limão
60g de vinho branco
Muitos coentros frescos picadinhos
Clique aqui e veja como fazer.



ingredientes:
- 250g Cogumelos Pleurothus
- 2 Dentes de Alho
- Coentros
- Azeite
- 1/2 Cálice de Vinho Branco
- 1/2 Limão
- Sal

preparação:
Comece por lavar muito bem os cogumelos em água corrente e reserve. Numa frigideira coloque ao lume duas colheres de sopa de azeite e os dentes de alho picados. Quando o alho picado começar a alourar junte o vinho branco e logo de seguida os cogumelos. Coloque agora sal a gosto. Entretanto pique finamente os coentros e junte aos cogumelos na frigideira. Deixe apurar durante cerca de 7/8 minutos. Desligue o lume e regue com sumo de 1/2 limão. sirva de imediato. Acompanha na perfeição um verde fresquinho.

1 comentário:

Milton disse...

Boas!!
Cogumelo Shiitake à bulhão pato, é dos melhores pratos com cogumelos!
Recomendo!!