quarta-feira, 28 de maio de 2014

Manteiga de milho


Ingredientes
1 cháv/xic de farinha de milho pré-cozida
2 e 1/2 cháv/xic de água
1/2 cháv/xic de óleo de milho
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de suco de limão

Preparo
Misture a farinha de milho e o sal com a água e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo por cerca de 5 minutos. Bata no liquidificador, com o óleo e o limão até ficar bem homogêneo. Utilize para passar no pão, torradas, biscoitos, etc. Conserve em geladeira; consuma em temperatura ambiente. Após esfriar o creme fica firme, porém cremoso. É possível variar para uma textura mais mole, adicionando um pouco mais de água no cozimento e de óleo ao bater.


Ingredientes
2 espigas de milho cozido
1/2 cháv/xic de água do cozimento
6 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal

Preparo
Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga, junte o azeite, o sal e a água (até dar a consistência ideal). Bata em um "processador" durante 10 minutos, no mínimo (não dá certo fazer em liquidificador, pois teria que colocar muita água). Se quiser tempere com um dente de alho e manjericão.

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