terça-feira, 22 de julho de 2014

Manteiga d'Alho



Ingredientes:

250 gr de Manteiga vegetal/creme de barrar 
1 Cabeça de Alho Inteira
Azeite a gosto
Sal a gosto

Agarra na cabeça de alho e corta a parte de cima (deixa o pé da cabeça do alho intacto, assim depois é mais fácil tirar o alho assado), agora agarra em prata e faz uma pequena bolsa para por o alho, deita um fio de azeite em cima e uma pitada de sal e fecha a bolsa.

Leva a um forno pré aquecido a 180º C durante uns 50 a 60 minutos para assar bem o alho, ele deve ficar escuro e mole, se provares um vais ver que é doce e ligeiramente fumado, podes barrar directamente o alho em pão, se quiseres.

Põe a manteiga toda aos cubos numa trituradora e tira o alho todo da cabeça para dentro da trituradora e depois é só pulverizar até ficares com uma mistura homogénea.

Se quiseres podes servir imediatamente, ou podes enrolar num rolo com a ajuda de película aderente e levar ao congelador, assim podes depois cortar em fatias para por usar nos seus pratos ou para barrar no pão.




VEGAN CHILI-GARLIC BUTTER WITH CILANTRO & LIME

Roasted garlic butter


Sem comentários: