sexta-feira, 25 de março de 2016

Waffles de...


...  farinha de grão de bico
Na Casa da Ma




brazilnut-nyc

Testada e aprovada! A massa tem que ficar mole, um pouco mais espessa que a de panqueca. Não coloque muito (fiz na sanduicheira), não pode ficar muito grosso.

Ingredientes
1 1/2 xicara de farinha de trigo
1 colher cheia de fermento em pó
3 colher de açúcar
1 xicara de agua ou ate dar o ponto
uma pitada de sal
1 colher de azeite

Preparo
Numa tigela, coloque o trigo, o fermento e açucar e mexa e abra um buraco no meio. Coloque a água e mexa até dar o ponto, depois acrescente o azeite e o sal. Servir com geléia, melado, tofu temperado ou requeijão vegano.

obs: deixe a maquina de waffle esquentar por aproximamente 3 a 4 minutos depois unte com azeite antes de utilizá-la.

Se não tiver máquina de waffle, pode usar uma saduicheira.

~~~~~~~~~~~~~~~

Waffles de Aveia

Ingredientes

3 xícaras de aveia
1/2 xícara de castanha-do-pará
2 xícaras de água
1 colherinha de sal

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, junte mais água para obter um creme grosso. Use os aparelhos elétricos próprios para waffles. Sirva com frutas cozidas ou geleia de frutas.

Fonte: Recursos Para Uma Vida Natural, de Eliza M. S. Biazzi

~~~~~~~~~~~~~~~~

Waffles de Banana e Nozes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (pode ser integral)
1 1/2 colher (chá) de fermento p/ bolo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal (não usei)
1/8 colher (chá) de canela em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite de soja + 1 colher (chá) de vinagre (descansar por 5 minutos. Usei só 1 1/4 de xícara)
1 colher (sopa) de óleo (usei azeite de oliva)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 xícara (chá) bananas passadas, bem amassadas ou batidas no liquidificador ou processador
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (usei pecãs)

Peneire os cinco primeiros ingredientes juntos. Reserve. Em um vasilha, misture a banana e os outros ingredientes líquidos (coloquei inicialmente só 1 xícara de leite e depois de misturar à farinha, acrescentei o restante necessário para dar a consistência ideal). Adicione a mistura seca. Mexa só o suficiente para incorporar. Adicione as nozes. Unte bem a wafleira antes de fazer cada waffle. Ponha a quantidade de massa indicada para a capacidade da wafleira e feche. Para que fiquem crocantes, deixe dourarem bem antes de abrir.



Ingredientes:

1 e meia xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de água (aproximadamente)
3 colheres de açúcar orgânico
uma pitada de sal
óleo de girassol
1 colher de essência de baunilha
morangos e melaço ou outro xarope a gosto
Eu mesclei a farinha branca com a farinha integral. Enquanto isso deixei a máquina de waffles untada (com óleo vegetal) e aquecida. Adicione todos os ingredientes secos, depois a baunilha, então a água e o óleo aos poucos.

Se não tiver máquina de waffle, pode usar uma saduicheira.




Waffles de Milho e Tomilho

Ingredientes
150 g de sêmola de milho
450 ml de água fervente
1 colher (chá) de sal
100 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de tomilho seco
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Preaqueça a máquina de waffles. Escalde a sêmola com a água fervente. Mexa bem. Junte os demais ingredientes e mexa ligeiramente até obter uma massa ligada, mas sem bater em demasia. Unte as placas da máquina de waffle e coloque uma pequena concha de massa na máquina. Feche e deixar assar durante 5-6 minutos em cor média. Retire os waffles e deixar esfriar um pouco sobre uma grelha.

Dicas
- Embora goste de tomilho fresco, nestes waffles o tomilho seco aromatiza ainda mais;
- Não coloque muita massa na máquina para que não saia pra fora e para que os waffles fiquem irregulares nas margens, mais bonitos e crocantes;
- Estes waffles demoram um pouco mais para assar que os convencionais devido à farinha de milho. Por isso não se deve abrir a máquina antes do tempo para que os waffles não se rasguem;
- Mesmo que fiquem mais dourados não há problema, a farinha de milho crocante é muito boa.

Sem comentários: