sábado, 30 de abril de 2016

Creme de cenoura com laranja



INGREDIENTES
100 g cenoura
4 dentes de alho
2 c. de sopa azeite
150 g alho-francês
200 g batata para cozer
3 talos de aipo
500 g cenoura
1 c. de sopa sal
1 pau de canela
1,2 l água
1 laranja
2 c. de sopa cebolinho
75 g queijo vegetal

PREPARAÇÃO
1. Ponha a cebola e os dentes de alho, descascados e picados numa panela. Adicione o azeite, o alho-francês e o aipo, cortados em rodelas finas, tape e deixe cozinhar em lume brando.
2. Descasque a batata e as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e deite na panela.
3. Tempere com o sal, junte o pau de canela, mexa e volte a tapar, deixando cozinhar suavemente durante 30 minutos ou até os legumes estarem macios.
4. Retire o pau de canela, junte a água a ferver, a raspa da casca e o sumo da laranja.
5. Retire do lume e triture com a varinha mágica.
6. Distribua a sopa pelos pratos e salpique-os com o cebolinho picado e o queijo desfeito em pedaços ou cortado em cubos.

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