sábado, 23 de abril de 2016

Salada de Beterrabas Assadas


foto e receita do blog cozinhaemcena, inspirada no livro de Jamie Oliver

500g de beterrabas (escolha as menores ao comprar, pois cozinharão mais rápido)
10 dentes de alho esmagados
1 punhado de alecrim
Sal
Pimenta do reino moída na hora
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Como fazer?

Pré-aqueça o forno a 180º.
Corte as beterrabas (se forem maiores, como eram as minhas) ou as coloque inteiras, caso elas sejam do tamanho de uma bolinha de golfe.
Abra o papel aluminio em uma assadeira, deixe o suficiente sobrando para que possas fechar como um pequeno envelope.

Acomode as beterrabas, adicione todos os outros ingredientes. Feche o pacotinho e leve ao forno por mais ou menos 40-50 minutos.
Passado esse tempo, abra com cuidado, pois sairá vapor do pacote e pode queimar.
Verifique se elas estão macias.
Essa salada pode ser servida quente ou fria, ao seu gosto.
Eu costumo dar mais uma regada com azeite de oliva antes de servir.


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