quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Burritos de Sushi

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Burritos with Spicy Ginger Sauce (receita em inglês aqui)

Para o molho:
1/8 colher de chá de pimentos habaneros ou chili
1 colher de chá de gengibre picado
2 colheres de chá de xarope de bordo (ou "mel" de tâmaras - clique aqui)
2 colheres de chá de vinagre de maçã
2 colheres de chá de molho de soja
1 colher de chá de óleo de gergelim

Para o arroz de couve-flor
2 cháv/xic de arroz de couve-flor (*)
2 colheres de sopa de tahine [caseiro - receita aqui]
1 colher de chá de vinagre de maçã
flor de sal a gosto

Recheio:
4 folhas de alga nori
rebentos de girassol
folhas de espinafre pequenas
pepino em juliana
cenouras em juliana
repolho roxo em juliana

Preparação
Num almofariz ou processador, triture todos os ingredientes do molho e reserve.
Misture os ingredientes para o arroz de couve-flor e reserve.
Coloque 1 folha de nori na esteira de bambu, uma camada de arroz e cubra com  os legumes.
Enrole pressionando bem.
Corte ao meio e sirva.


Receita e foto kate-loves-kale


(*)Como fazer o Arroz de couve-flor:
Parta a couve flor em pequenos raminhos, lave-os e seque-os bem. Coloque-os numa picadora ou então use um ralador na parte mais grossa, de modo a obter uma espécie de "arroz".

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